Philosophie
Zuerst kamen Max und Moritz...
dann kamen wir...
Seit über 30 Jahren…
Backe ich in Vechigen in der kleinen Dorfbäckerei neben der Mühle biologische Holzofenbrote.
Natürlich nicht alleine, Mitarbeiter wie der Mario, Conni, Selina und der Flo sind an den Back-Ergebnissen massgeblich beteiligt.
Die Chrigä, Moni und Stefanie sind unsere Allrounderinnen.
Ein super Team!
Aus biologisch produzierten Getreide, zum Teil direkt vom Bauer,
auf unserer Mühle täglich frisch zu feinem Vollkornmehl oder Schrot vermahlen
und mit wenig Hefe oder unserem eigenen Sauerteig schonend geknetet
mit Meersalz gewürzt
und nach einer langen, langen Teigruhe,
im Holzofen gebacken
entsteht unser Brot:
lange haltbar und gut verdaulich
Wir legen Wert auf Sortenreinheit, reine Dinkelbrote und Roggenbrote sind das Ergebnis
Unsere Brote sind Vegan, am Donnerstag und Freitag ist ein veganer Zopf erhältlich!
Beständig bauen wir auch unser süsses Angebot aus:
Quarktorten Schoggitorten, Brownies, Nussgipfel,und Sables sind ein Teil davon.
Auf der Suche nach alten Getreidesorten habe ich einen Emmer-Produzenten und eine Einkorn-Produzentin gefunden.
“Huron”, eine alte Weizensorte von Hanspeter Saxer und seinem Verein “echter Weizen.ch” wächst 2021 auf dem Felde!
Nächstens in dieser Bäckerei….
Es ist so einfach
und natürlich schmackhaft
seit über 30 Jahren
Nach über 27 Jahren habe ich den Vertrag mit der Bio Suisse auf den 31.12.2024 gekündigt.
Neu werde ich dem Bio Vollbetrieb Konzept der bio inspecta unterstellt und kontrolliert.